Авг 13., 2017 / Правильное питание
«Шведский стол» — выбираем полезные продукты
1. Продукт: хрустящие (обжаренные) мюсли, сухие завтраки с различными добавками (мед, сухофрукты, орехи).
В чем опасность: высокая калорийность, в некоторых мюсли до 450 ккал на 100 г.
Замена: хлопья из цельного зерна, каши.
2. Продукт: хлеб с орехами и семенами, булочки с кунжутом.
В чем опасность: из-за добавления семян и орехов содержат больше жира, чем обычные.
Замена: хлебцы, хлеб с отрубями или ржаной, либо подсушенный белый хлеб.
3. Продукт: овощное рагу, соте из баклажанов.
В чем опасность: впитывают много масла в процессе термической обработки, что делает их очень жирными.
Замена: свежие или отварные овощи без заправки.
4. Продукт: фруктовые напитки, сок.
В чем опасность: могут содержать химические добавки, сахар.
Замена: минеральная вода с лаймом/лимоном, разбавленный водой свежевыжатый сок.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.