Авг 13., 2017 / Правильное питание
Можно ли употреблять специи при гастрите?
При заболевании в стадии обострения, любые специи противопоказаны. Другое дело – хронический гастрит, им страдают люди, любящие питаться в сухомятку.
Он может сопровождаться тяжестью в желудке. При хроническом гастрите можно добавлять еду неострые специи, такие как укроп, сушеная петрушка, ваниль, базилик. Также (в умеренном количестве) можно употреблять чуть «жгучие» на вкус специи: анис, корица, белый перец, куркума, шафран.
В народной медицине некоторые специи давно применяются как лекарственные средства. Ниже приведена расшифровка, какие пряности улучшат не только вкус пищи, но и самочувствие при проблемах со здоровьем.
- При повышенном уровне сахара в крови нужно употреблять корицу, имбирь, майоран, мелиссу, лимон, мускатный орех, тимьян, укроп.
- При отеках и заболеваниях почек: имбирь, корица, лук репчатый, сельдерей, мускатный орех и мускатный цвет (в небольших количествах).
- При повышенном давлении: анис, базилик, ваниль, фенхель, чеснок, эстрагон, шалфей, имбирь, кориандр.При периодических болях в печени, застои желчи: можжевельник, перец красный и черный, лавровый лист, тмин, эстрагон, хрен.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.