decoration decoration decoration
decoration
leaf leaf leaf leaf leaf
decoration decoration

Клюква

Осенью начинают созревать на болотах эти красные ягодки – кислые и полезные.

Ценность их в основном из-за витамина С: в 100 г клюквы – 13,3 мг этого витамина, а это 22% от дневной нормы человека. Также в клюкве содержится небольшое количество витаминов К, Е и В6 и очень много марганца, необходимого для нормального обмена веществ. В 100 г продукта: 46 ккал, 12 г углеводов.

В кулинарии клюкву используют для приготовления напитков и джемов, добавляют в квашеную капусту и в выпечку. Американцы никогда не обходятся без знаменитого клюквенного соуса, который подается к жареной индейке в День благодарения. Соус отлично сочетается с мясом птицы. И не только жареным, куриная грудка приготовленная на пару станет с этим соусом просто восхитительной!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

загрузка
×